Breaking News

Monday, February 24, 2025

Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta Pimpin Sertijab Kapolsek Sipora


FS.Padang(SUMBAR) -
Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Dr. Drs Gatot Tri Suryanta, M.Si,  CSFA, memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kapolsek Sipora, Polres Kepulauan Mentawai, Polda Sumbar, pada Senin (24/2/2025) pagi.

Acara yang berlangsung di halaman depan Mapolda Sumbar ini dihadiri oleh Wakapolda Sumbar, Brigjen Pol Gupuh Setiyono, pejabat utama Polda Sumbar, serta Kapolresta Padang, Kapolres Tanah Datar dan Kep. Mentawai.

Dalam kesempatan tersebut, jabatan Kapolsek Sipora, Polres Kepulauan Mentawai diserahterimakan dari IPTU Novaldi, S.E kepada AKP Herlina, Mutasi ini bertujuan untuk penyegaran organisasi dan pengembangan karier personel. 

Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta dalam amanatnya mengatakan, bahwa hari ini adalah hari yang berbeda, tidak seperti biasanya dilaksanakan serah terima jabatan, hari ini sertijab Kapolsek Sipora, Polres Kepulauan Mentawai langsung dipimpin oleh Kapolda Sumbar.

"Sertijab Kapolsek Sipora, Polres Kepulauan Mentawai hari ini sangat berbeda, Sertijab Kapolsek Sipora ini langsung saya Pimpin," kata Kapolda Sumbar.

Selanjutnya,  Kapolda juga menyampaikan bahwa ini adalah bentuk penghargaan dan kepedulian, dimana satu-satunya Kapolsek dan mungkin ini pertama kali, seorang Kapolsek dari Polisi Wanita (Polwan) akan bertugas di tempat yang cukup menantang.

Irjen Pol Gatot melanjutkan, bahwa AKP Herlina akan kembali ke Kampung halamannya sendiri dan akan bertugas dan serta berkomitmen untuk mendharma baktikan  dirinya. Dan mudah-mudahan dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki AKP Herlina bisa menjadi penyemangat, bisa menjadi pendorong buat kita semuanya untuk memberikan pelayanan dan keamanan terbaik khususnya di Kepulauan Mentawai.

Dalam kesempatan itu juga, Kapolda Sumbar mengucapkan terimakasih atas dedikasinya kepada IPTU Novaldi, SE dan sekali selamat kepada AKP Herlina yang dipercaya sebagai Kapolsek Sipora, Polres Kepulauan Mentawai.

Tidak itu saja, Kapolda Sumbar menjagak seluruh personil untuk yang berprestasi untuk selalu menebarkan kebaikan kepada seluruh personil dijajaran Polda Sumbar dan kepada masyarakat disekitar kita.

"Kita harus bisa menjadi Polisi bagi diri kita sendiri,  bisa menjadi polisi di lingkungan rumah tangga kita, dan bisa menjadi polisi dilingkungan sekitar kita, sehingga semua permasalahan bisa diselesaikan dengan cepat, tepat dan tidak harus dengan penegakan hukum," tutup Kapolda Sumbar.  

Diakhir amanatnya,  Kapolda Sumbar kembali mengingatkan seluruh personel untuk selalu mendukung penuh semua kebijakan yang telah menjadi perintah pimpinan untuk menjadi polisi yang teladan dan berintegritas, menjadi problem solver dalam membantu setiap Kesulitan masyarakat,  menjadi polisi yang peduli dan menebar kebaikan serta menjadi polisi menjadi kebanggaan bagi institusi, maupun selalu menyayangi keluarga.(*)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!