![]() |
Kondisi bekas kebakaran rumah papan Ahmad Topik warga Banda Dalam Nagari Pasir Talang Timur, Kecamatan Sungai Pagu, kejadian pukul 09.30 Wib, Kamis (13/2/2025). |
FS.Solok Selatan(Sumbar) - Satu rumah papan warga masyarakat Jorong Banda Dalam, Nagari Pasir Talang Timur ludes terbakar sekitar pukul 09.30 Wib, Kamis (13/2/2025).
Informasi yang diterima Fokussumatera.com dari perangkat Nagari setempat, rumah papan berukuran 4x4 tersebut milik Ahmad Topik (47), yang sehariannya sebagai buruh tani.
Dari data sementara kejadian dikerahuj oleh warga saat api sudah besar, sementara pemilik rumah sedang beraktifitas di luar. Artinya rumah dalam keadaan tidak berpenghuni.
" Sumber api sementara dari lampu dinding dan tidak ada korban jiwa, serta kerugian diperkirakan sekitar Rp.50 juta," jelas perangkat Nagari setempat Edo Ariansyah.
Ditempat terpisah, Perangkat Wali Nagari Pasir Talang Timur, Refdi Santoso Dt. St. Dubalang menambahkan, tim pemadam kebakaran sudah turun membantu memadamkan api, dan sudah ditinjau lansung Camat Sungai Pagu, Ibrahim bersama Muspika Kecamatan Sungai Pagu.
Selain itu, pihak Nagari juga sedang mempersiapkan laporan kejadian pada pihak Kecamatan untuk diteruskan ke Kabupaten," jelas Refdi Santoso. (Af)
No comments:
Post a Comment