FS.Asahan(SUMUT) - Gelombang dukungan terhadap pengesahan Revisi Undang-Undang (RUU) Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia (TNI) terus bergulir. Kali ini, masyarakat yang tergabung dalam Cipayung HMI Asahan menggelar aksi Sosial sebagai bentuk dukungan mereka.
Aksi sosial pembagian Takjil Gratis sebanyak 700 paket berlangsung di depan Tugu Pahlawan Kisaran, Jl. Imam Bonjol Kota kisaran Kabupaten Asahan, pada jumat (28/03/2025) ini, diikuti oleh berbagai elemen mahasiswa Asahan tergabung dalam Cipayung HMI Asahan.
Dalam aksi tersebut, para mahasiswa membentangkan spanduk bertuliskan "Asahan Cinta TNI, Kami bersyukur disahkannya RUU TNI". Mereka menyatakan dukungan penuh terhadap pengesahan RUU TNI.
Alwi Tanjung selaku ketua HMI menilai pengesahan RUU TNI ini merupakan langkah maju dalam memperkuat sistem pertahanan Nasional yang tidak hanya responsif terhadap ancaman militer, tetapi juga selaras dengan perkembangan zaman dan kebutuhan strategis bangsa serta Asta Cita Presiden RI.
perlu disampaikan bahwa sejak lebih dari dua dekade reformasi, TNI telah berhasil melakukan transformasi besar dalam tubuh institusinya. Reformasi internal ini menjadikan TNI semakin profesional dan tetap berada dalam koridor demokrasi,”
"Keterlibatan TNI dalam program strategis seperti pengamanan wilayah perbatasan, bantuan bencana alam, serta penguatan kemandirian industri pertahanan adalah bukti nyata bahwa reformasi telah membawa TNI ke arah yang lebih baik," kata ketua Alwi Tanjung.(*)
No comments:
Post a Comment