Breaking News

Thursday, March 13, 2025

Novirman : FKPPI Kabupaten Solsel, Tidak Kemana-Mana, Ada Dimana-mana, Bangun Bela Negara

Ketua FKPPI Kab. Solsel, Novirman, Pengurus dan anggota FKPPI Kabupaten Solok Selatan foto bersama usai berbuka bersama di Lesehan Endolita Corner Koto Baru, Kamis (13/3/2025). Foto Afrizal

FS.Solok Selatan(Sumbar) -
Turut serta dalam mendukung semangat Bela Negara dan berkontribusi dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan yang dilaksanakan Pemda, Polri dan TNI di Kabupaten Solok Selatan terus menjadi hal penting untuk terus dilaksanakan oleh anak-anak dari TNI-Polri atau ' anak kolong' di Solok Selatan.

" Kita berharap semua anak kolong, baik yang tergabung dalam organisasi Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan & Putra Putri TNI-POLRI (FKPPI), atau tidak, hendaknya terberkontribusi untuk membangun Bela Negara," harap Asisten Staf Ahli Bupati Solok Selatan yang juga Ketua FKPPI Solok Selatan Dr. H. Novirman, SKM. MM saat buka bersama dengan keluarga besar FKPPI di 
Endolita Corner Koto Baru, Kamis (13/3/2025).

Menurut Novirman, FKPPI Kabupaten Solok Selatan akan memasifkan program bela negara serta berbagai program lain Pemda, TNI dan Polri yang dilaksanakan kerjasamanya dengan ormas ' Anak Kolong' tersebut.

Kerjasama dan koordinasi dengan pihak Pemda, Polres Solsel serta TNI di Solsel akan terus ditingkatkan, baik untuk menjaga dan menjamin kondisi di wilayah masing-masing anggota FKPPI maupun wilayah di seluruh Solok Selatan tetap kondusif dan terbangun kecintaan pada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).  FKPPI tidak kemana-mana, tapi ada dimana-mana," harap Novirman yang didampingi Pengurus  FKPPI Kabupaten Solok Selatan.

Novirman menambahkan kegiatan buka bersama ini juga sebagai bentuk menjalin hubungan silahturahmi serta membangun semangat kebersamaan para 'Anak Kolong',  dalam bulan suci 1446 H ini," jelasnya.

Hadir saat buka bersama FKPPI Kabupaten Solok Selatan tersebut sekitar 30 orang dari jumlah keanggotaan lebih kurang 100 orang. Selain itu juga ada kegiatan tausiah yang disampaikan oleh penceramah agama dari KUA Kecamatan Sungai Pagu, Yulkisra, S. Ag.

Salah seorang Pengurus Pelaksana Kegiatan Kabupaten FKPPI Kabupaten Solok Selatan dikesempatan itu juga berharap, kedepan kemitraan dan kerjasama dengan pihak Kapolres, Pabung Dandim 0309/Solok di Solok Selatan juga sangat penting, baik dalam Sosilisasi keberadaan ormas juga untuk berbagai agenda penting lainnya.

Sehingga kedepan jiwa dan semangat ' Anak Kolong' itu betul-betul dapat dimaknai oleh semua putra dan putri Purnawirawan maupun putra dan putri Polri dan TNI," harapnya. (Af)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!