![]() |
Jasad Korban, Pria Tanpa Identitas diturunkan oleh Petugas PLN dari atas tiang listrik |
FS. Pariaman – Diduga hendak mencuri kabel, seorang lelaki bertato tewas di gaedu listrik, daerah Kalampaian, Kecamatan Sungai Limau Padang Pariaman, pada Jumat (21/03/2025).
Ratusan warga tampak menyaksikan kejadian dan tidak ada diantara mereka yang mengenali terduga pelaku pencurian kabel tersebut.
Korban diduga tewas tersengat listrik ketika hendak memotong kabel di gardu tersebut. Dugaan itu diperkuat dengan melihat alat pemotong di tangan kirinya. Sementara jepitannya menempel pada salah satu kabel bertembaga.
Kemudian di tanah juga terlihat beberapa potong kabel yang ukurannya diperkirakan lebih dari sebesar ibu jari.
Dari cerita yang berkembag dilokasi, pelaku diduga melakukan aksi pencurian pada dini hari, yaitu dengan terjadinya lampu listrik mati. “Lampu mati sekitar pukul tiga,” ujar Ujang warga tersebut.
Kata nya, warga baru melihat ada yang tewas di gardu itu, setelah pagi. Warga lalu melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib.
Sementara itu, Petugas PLN berhasil mengevakuasi jasad korban setelah 2 jam kemudian. (wrm)
Petugas belum bisa memberikan keterangan karena masih dalam tahap pengumpulan data. (wrm)
No comments:
Post a Comment