Breaking News

Tuesday, March 04, 2025

Tiga Mahasiswa UNP Ikuti Kegiatan Inkubasi Lomba I Waste Traceability Web/App Design Competition


FS.Padang(SUMBAR) -
Universitas Negeri Padang (UNP) mengirimkan tiga orang mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Inkubasi Lomba I Waste Traceability Web/App Design Competition yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya dan CocaCola Europasific Partner (CCEP) Indonesia. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 19 sampai 21 Februari 2025 di Kampus ITS Sukolilo, Surabaya.

Tim yang mewakili universitas ini dibimbing oleh Bapak Randi Proska Sandra, S.Pd,M.Sc, dengan Ketua Tim yaitu Delano Yusuf Habibic (NIM 22343040) dari Program Studi Informatika (S1), dan anggota yang terdiri dari Selvi Afmailia (NIM 22130018) dari Program Studi Teknik Elektro Industri (D IV), dan Yazid Aqil Assalam (NIM 22343014) dari Program Studi Informatika (S1).

Mahasiswa ketiga terpilih ini akan berkompetisi dalam lomba yang bertujuan untuk mendesain aplikasi web atau aplikasi mobile terkait dengan pelacakan sampah yang berkelanjutan, disertai dengan upaya global dalam pengelolaan sampah yang lebih baik.

Selama Inkubasi, diberikan pelatihan dan bimbingan terkait desain antarmuka UI/UX yang intuitif dan user-friendly, serta menggali lebih dalam mengenai peran Bank Sampah dalam mendukung konsep Circular Economy.

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!