FS.Solok Selatan (Sumbar) - Puncak dari kunjungan Tim Safari Ramadhan (TSR) II Pemda Solok Selatan tahun 1446 Hijriah tahun 2025 yang dipimpin Wakil Bupati Solok Selatan H. Yulian Efi kunjungi jemaah Masjid Al Mukhlisin Mudiak Lawe Barat Nagari Sako Utara Pasia Talang, Kecamatan Sungai Pagu, Senin (17/3/2025).
Rombongan TSR II Pemda Solsel dengan koordinator Asisten III Irwanesa itu, juga dihadiri Sekdakab. Solok Selatan Dr. H. Syamsurizaldi dengan penceramah agama Ustad Bahrul Efendi serta hadir seluruh pimpinan OPD, Sekdis, Kabag dilingkungan Pemda Solsel, Kepala Rutan Zulhendri, Kepala Samsat, serta pimpinan instansi vertikal lainnya.
Kedatangan rombongan kelokasi TSR, selain disuguhi menu berbuka yang salah satunya menu 'Singgang Ayam', dan sebelum acara pokok juga ada penampilan qasidah dari MDA Al Mukhlisin Mudiak Lawe Barat Nagari Sako Utara Pasia Talang.
Hebatnya, malam itu, tiga kelompok rumah Tahfiz Qur'an juga ditampilkan, antara lain dari Rumah Tahfidz Al Mukhlisin, UPT. SMP Negeri 19 Solok Selatan, dan UPT SMP Negeri 02 Solok Selatan.
Pengurus Masjid Al Mukhlisin Mudiak Lawe Barat Nagari Sako Utara Pasia Talang, Ahyaruddin dikesempatan ituz selain menyampaikan terimakasih atas kedatangan tim TSR, juga menyampaikan program pengurus yang akan membangun tempat parkir kendaraan.
" Kami sangat berharap pada Pemda Solsel, dapat membantu fasilitas untuk jemaah masjid, yaitu tempat parkir yang memadai. Pasalnya di sini terdapat fasilitas umum seperti Masjid dan UPT SD Negeri 07 Mudiak Lawe.
Sementara itu, Wabup H. Yulian Efi dikesempatan itu memperkenalkan semua rombongan termasuk memperkenalkan tim dari Kecamatan serta Kepala Sekolah yang hadir. Meski minus kehadiran anggota DPRD yang masuk dalam TSR II Pemda Solsel itu, suasana TSR disambut meriah dengan kehadiran masyarakat yang lebih banyak.
Wabup H. Yulian Efi dikesempatan itu menyampaikan ucapan terimakasih pada semua lapisan masyarakat atas terpilihnya beliu bersama Bupati H. Khairunas sebagai pemimpin Solsel periode 2025-2030.
Beliu mengajak semua masyarakat untuk mengesampingkan perbedaan sebelumnya saat Pilkada, dan bersama untuk melanjutkan pembangunan Solok Selatan kedepan.
" Perbedaan jika disatukan akan dapat lebih mempermudah dan memperlancar berbagai kegiatan pembangunan yang akan dilaksanakan Pemerintah," harap H. Yulian Efi.
Ditambahkan Yulian Efi, " mari bergandeng tangan membangun, dengan penuh keikhlasan hati. Jika ini terjadi maka pembangunan di Solsel lancar," tambahnya.
Dikesempatan itu, Pemda menyerahkan bantuan Pemda untuk pembangunan Masjid sebesar Rp. 30 Juta selain itu juga ada bantuan, mukenah, kain sarung dan Al Qur'an masing-masing sebanyak 10 buah
Saat itu ada juga bantuan dari Baznas Solok Selatan untuk beasiswa sebesar Rp. 10 juta, dan bantuan konsumtif sebesar Rp. 33 juta.
Dipenghujung acara kegiatan di isi tausiah agama yang disampaikan ustad, Bahrul Efendi yang mengatakan, bahwa anak yang Hafid Qurban, berbaggala para orang tua, karena banyak kemuliaan yang akan diberi Allah, diantaranya mereka akan masuk surga, serta akan membawa 10 orang lainnya untuk masuk surga.
Kemampuan hafidz Qur'an anak-anak ini juga bagian dari program Pemda Solok Selatan. Maka dari itu, program tahfidz yang sedang dibangun Pemda sangatlah pantas untuk kita dukung, karena akan membawa banyak manfaat untuk umat di akhir nanti (di akhirat - red). (Af)
No comments:
Post a Comment